泉州晉江公安12條措施 服務企業復產復工-世界上最瘦的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:泉州晉江公安12條措施 服務企業復產復工           发布时间:2020年02月21日 10:13:55

泉州晉江公安12條措施 服務企業復產復工

隨著企業復工復產大幕拉開,晉江市公安局根據統一部署,立足本地工作實際,制定了服務保障企業復工復產12條措施。

原標題:泉州晉江公安12條措施 服務企業復產復工

2。推行業務延期辦理。戶口遷移證、準遷證有效期的截止日在疫情防控期間的,戶口遷移工作不受遷移證、準遷證本身有效期限制,群眾可在疫情防控工作結束後,持遷移證前往公安機關正常辦理戶口遷移業務(不受有效期影響),準遷證過期需要更換的,公安機關將予以更換。居住證簽註時間在疫情防控期間的,公安機關自動辦理延期。駕駛人考試、滿分教育、審驗教育及車輛年審、上牌等推行延期辦理。

泉州晉江公安12條措施 服務企業復產復工

1。推行業務網上辦理。疫情防控期間,戶政、治安、交警等窗口部門更多地採取“網上辦、掌上辦、預約辦”等方式為企業和群眾提供服務。對有緊急需求的企業、員工,提供治安、戶政、出入境、車駕管等業務上門辦或加急辦服務。

4。全力保障物流運輸車輛通行。在疫情查控卡口增設“綠色通道”,對復工復產企業生產經營物資、電商物流等運輸車輛(含企業返工人員接送車輛)快速檢查、快速登記、快速放行。

3。放寬企業員工落戶政策。疫情防控期間,將流動人口辦理居住證時限由原來的20日縮短至10個工作日。企業員工攜帶單位用工合同,即可申請落戶至單位集體戶。單位未設立集體戶的,落戶至單位所在地轄區派出所公共地址。企業員工的配偶、父母和未成年子女申請辦理隨遷落戶,能通過內部核查親屬關係的,無需提供親屬關係證明材料。