导航菜单

因應開學 勞動部:不排除有第二波「防疫照顧假」-乾陵之谜

至於針對隔離者、居家檢疫者,是否會由政府補貼?許銘春認為,這部分的補貼計算方式要等防疫條例通過後,由法規授權衛福部等部會制定相關辦法,之後會再確切討論補償金額與對象,若是有法規依據後,一定會溯及既往。

日前在武漢肺炎疫情初期,行政院為體恤家長照顧延後開學學童的辛勞,推出「防疫照顧假」。勞動部長許銘春今(21)日在立法院表示,不排除在各級學校25日開學後,再啟動第二波防疫照顧假。

▲中國武漢肺炎爆發至今,病毒不斷在全球各地肆虐,造成各區都有大量的災情發生。(圖/NOWnews資料照片)

立法院今日開議,許銘春在回應民眾黨立委賴香伶質詢時指出,2月初防疫照顧架式依循「災防法」,是「有法源」的緊急處置措施。

教育部昨日宣布,為因應開學,只要一班有一例感染武漢肺炎,則全班停課。對此,許銘春強調,未來不排除會有防疫照顧假,來因應此措施,不過還是要跨部會討論後,再交由中央流行疫情指揮中心決定。

因應開學 勞動部:不排除有第二波「防疫照顧假」