广东银保监局三十条措施推动银行业保险业高质量发展-世界上最大的黄鳝

广东银保监局三十条措施推动银行业保险业高质量发展 时间:2020年04月08日 21:39:12

广东银保监局三十条措施推动银行业保险业高质量发展

上证报今日获悉,广东银保监局近日印发了《关于推动广东银行业保险业高质量发展的实施意见》。该实施意见是广东银行业保险业实现高质量发展的具体路径,涵盖了七大方面三十条具体举措。

原标题:广东银保监局三十条措施推动银行业保险业高质量发展

实施意见要求,加强银行保险监管,切实防范化解各类风险。严格依法依规监管,会同有关部门在金融监管、风险处置、信息共享等方面加强协作,形成合力。按照分类施策原则稳妥处置问题机构风险。有序化解影子银行风险。加强房地产等重点领域风险防控。大力整治违法违规金融活动。强化审慎经营理念,提升抵御风险能力。

实施意见要求,银行业保险业回归本源,更好服务广东经济社会发展。围绕中国银保监会和广东省委省政府工作部署,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,全面推进银行业保险业扩大开放,健全银行业保险业体系,以深化金融供给侧结构性改革为主线,不断提升金融服务广东实体经济质效,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,努力开创广东银行业保险业高质量发展新局面。

实施意见指出,坚持银行业保险业改革开放,深入推进粤港澳大湾区建设。认真落实银保监会进一步扩大银行业保险业对外开放要求,推进相关开放措施在广东率先落地。

实施意见提出,健全机构产品体系,持续提升金融服务水平。明确机构市场定位,专注主业,优化布局,培育特色优势,推动形成多层次、广覆盖、有差异的银行保险机构体系。鼓励开发支持战略性新兴产业、先进制造业和科技创新的金融产品,加大民营企业和小微企业金融产品创新,优化“三农”和社会民生领域金融产品供给,增强金融产品创新的科技支撑。

广东银保监局三十条措施推动银行业保险业高质量发展

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|鬼屋|世界最大兔子|太监怎么小便|中国最长寿的人|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|2012春晚灵异事件|绫濑水泥杀人案|世界特种部队排名|曹魏皇帝